Para crear una devolución accede a la solapa Comercial > grupo Compras> icono Devoluciones.
A continuación, pulsa el icono Nueva, dentro del Grupo de Mantenimiento.
La ventana de Creación de una Entrada está dividida en 5 grupos: Mantenimiento, Emisión, Mostrar, Útiles y Configuración.
Grupo Mostrar, permiten visualizar diferentes conjuntos de datos.
- Icono Detalles.
Puedes indicar Serie y Número de la devolución, o dejar sin indicar para que, al guardar el documento, el programa asigne la numeración siguiendo el contador interno de forma correlativa.
Indica la Fecha, el Proveedor, y elige el origen del stock seleccionando el Almacén, introduce la Referencia si es necesario.
Indica en las líneas de detalle los artículos que incluye la devolución introduciendo su código. Si no lo recuerdas, puedes utilizar la tecla F1 para abrir la ventana de búsqueda.
Dimensiones Auxiliares: Permite calcular el total de las unidades de medida de los artículos.
Formato de impresión: Permite subrayar, poner en negrita o en cursiva la línea seleccionada.
Acumular sumatorio: Permite agrupar líneas del documento e imprimir un acumulado del importe neto de cada grupo. Por ejemplo, en un documento con líneas de diferentes partidas es posible obtener un subtotal impreso de cada una de ellas.
Números de serie / lote: indican los datos de trazabilidad de producto de forma automática o manual, en el caso de ser necesario.
Puedes eliminar los impuestos de las devoluciones (I), calcular el importe de retención sobre la base o sobre el total de las devoluciones (B), y modificar el total del documento (M).
- Icono Otros Datos.
Permite añadir información adicional de la devolución. También puedes comprobar si la devolución ha sido contabilizada y/o enviada por email. Añade Comentarios si lo necesitas.
Grupo Configuración.
- Icono Configuración. Muestra los distintos apartados para configurar los campos solicitados en la introducción de líneas de la devolución. Puedes configurar el control de trazabilidad (si es tu caso) y la cantidad por defecto al crear una línea de detalle.
Pulsa en Aceptar para guardar la configuración.
Una vez finalizada la devolución, pulsa en el Icono Guardar y Cerrar dentro del grupo de Mantenimiento y queda registrada de forma correcta.
Comentarios
0 comentarios
El artículo está cerrado para comentarios.